Этанол - Как же этанол сделал



Следующая статья содержит подробную информацию о процессе производства этанола. Этанол или этиловый спирт-это прозрачная бесцветная спиртовой основе альтернативные топлива, получают в результате брожения и концентрации крахмала культур, которые были превращены в простые сахара. Он может быть изготовлен не только из кукурузы, ячменя и пшеницы, но также из целлюлозного сырья, как стебли кукурузы, рисовая солома, багасса сахарного тростника, балансы, проса и твердых бытовых отходов, которые имеют значительное количество сахара и другие материалы, которые могут быть конвертированы в крахмал или целлюлозу. Это биотопливо можно производить из целлюлозной биомассы, которые включают в себя деревья и травы, и, следовательно, называется биоэтанол.

Производство этанола из крахмала или сахара-сырье считается одним из первых предприятий в человека с добавленной стоимостью. Хотя, основные шаги остаются теми же, этот процесс был значительно усовершенствован в последние годы, следовательно, приводит к высокой эффективности производства этого химического вещества. Существует два основных производственных процессов: мокрый помол и сухой помол. Основным различием между ними является первичная обработка зерна. Однако, в этой статье мы попытаемся разобраться, как этанол производится из кукурузы, которая богата крахмалом, и сравнительно легко преобразовать в сахар.

Процесс Производства
Современные заводы по производству этанола используют сухой способ мельница, которая предполагает использование дрожжи превращают сахар в алкоголь; это тот же старый метод ферментации, который был использован на протяжении веков. На самом деле, в среднем, типовой установки для производства сухого мельница производит до 50 до 100 миллионов галлонов этанола в год. Основные этапы этого процесса таковы:

Фрезерование: целые ядра зерна, сырья, или другие крахмалистые зерна пропускается через молотковую мельницу, которая измельчает ее в ход муки еды.

Разжижение: мука смешивается с водой и Альфа-амилазы, чтобы сформировать 'маш', которая передается через плиты, где крахмал сжиженного. Плиты с высокой ступени температуры (120 - 150º по Цельсию) и более низкой температуре период владения (95 ° по Цельсию) предназначены для сжижения. Эти температурные диапазоны уменьшить уровни бактерий в маш.

Осахаривание: на этом этапе сусло остынет, а вторичный фермента (глюко-амилаза) добавляется в очередь сжиженного крахмала в сбраживаемые сахара (декстроза).

Ферментация: сусло охлаждается и передается на ферментеры, куда добавляются дрожжи, и брожение сахара в этанол и углекислый газ (СО2) начинается. Это брожение сусла позволено пройти через несколько ферментеров, пока он полностью ферментирован, и его листья заключительный танк. Весь процесс обычно занимает около 40-50 часов, в течение которых сусло перемешивают и выдерживают прохладном повысить активность дрожжей.

Выгонка: сброженное сусло, которое сейчас именуется как пиво, содержит около 15% спирта со всем не сбраживаемых веществ из кукурузы и дрожжевых клеток. Пиво перекачивается в непрерывном потоке, мульти-ректификационной колонны системы, где спирт отделяется от твердых частиц и воды с помощью тепла. В последней колонке дистилляции, алкоголь присутствует на ее верх, оставляет позади высококонцентрированного этанола. Остатки месива от процесса перегонки называемой барды, затем сместился от основания первой колонке побочного продукта переработки.

Обезвоживание: на этой стадии алкоголя в верхней части последнего столбца передается через систему обезвоживания, где остатки воды удаляют. Как правило, система молекулярного сита, которая способна снимать даже последние оставшиеся следы воды в этаноле. Алкоголь продукт теперь называется безводный этанол (чистый, без воды).

Денатурирование: на этом этапе, этанола используется в качестве топлива. Это денатурированный, я. э. , сделанные вредны для употребления в пищу, добавляя небольшое количество (2 - 5%) бензина.

Побочные продукты: зерновая Барда и углекислый газ два основных побочных продуктов образуются во время этого процесса. Первые, в мокром или сухом виде, используются как ценный корм для животных, а вторые собираются, сжимаются, и продается для использования в газированных напитков, пищевой и других отраслей промышленности.

Этанол является высокооктанового топлива, что повышает производительность двигателя и предотвращает какие-либо "поломать" условия. Следовательно, в чистом виде, он может быть использован как отличная замена бензина в автомобилях и транспортных средств.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как же этанол сделал Как же этанол сделал