Если у вас аллергия на глютен, вы должны следовать безглютеновой диеты. В данной статье описаны симптомы клейковины нетерпимости и необходимые меры предосторожности, которые должны быть приняты для предотвращения аллергических реакций. Читайте дальше, чтобы знать, что такое глютен и как он может повлиять на ваше здоровье. Что такое клейковина? Глютен-это вид белка, который принадлежит к семейству злаковых. Это, естественно, нашли в зернах. Он состоит из двух белков, глютенин и глиадин и он действует в качестве связующего для них. Это обычно встречаются в траву, как злаков, например, ржи, ячменя, полбы и пшеницы. Мы получаем клейковину, естественно, через пищу или мы получаем его, когда мы потребляем низким содержанием белка, доступных на рынке, при котором глютен присутствует в качестве одного из пищевых добавок. Он придает пище нужную текстуру и эластичность. Но некоторые люди не могут терпеть и переваривать клейковину.
Клейковины Нетерпимости
Следует отметить, что пищевая аллергия отличается от аллергии клейковины. Непереносимость глютена приводит к желудочно-кишечному дистрессу, повреждающему тонкую кишку. Известно, как целиакия и не имеет никакого лечения. Они делятся на различные категории. Эти типы могут различаться по их симптомов, а также тяжесть.
Молчком Целиакия: это называется тихая целиакии, потому что нет никаких внешних симптомов, но это вызывает поражение кишечника.
Рефрактерная Целиакия: некоторые врачи относятся к этому как рак. Пациент может следовать безглютеновой диете, но болезнь не вылечат.
Латентная Целиакия: это также не показывают каких-либо симптомов внешне, хотя это приводит к повреждению кишечника.
Коллагеновых Целиакия: это смертельная болезнь, характеризующаяся диареей и болями в животе.
Симптомы Непереносимости Глютена
В желудочно-кишечные симптомы непереносимости глютена наиболее распространенные симптомы, и они таковы. Симптомы могут варьироваться от человека к человеку; в поврежденных стенках кишечника, приводят к ограничению усвоения потребляемой пищи.
Пациент не в состоянии переварить любые продукты из пшеницы, ячменя, ржи и овса. Если любой из этих присутствуют в пище,; запор, понос, вздутие живота, диспепсия, тошнота, метеоризм, боль в животе, диспепсия, рвота, жир выводится из организма в стуле симптомы, которые обычно заметил.
Язвы во рту, мышечные судороги, ощущение покалывания в ногах, головная боль, депрессия и раздражительность, некоторые другие общие симптомы этого расстройства.
Люди, которые не могут переваривать глютен, могут страдать от аллергии на коже, дерматиты, экзема, крапивница кожи, астмы или затрудненное дыхание во время тренировки, отек вокруг рта и т. д..
Общая усталость и в конечном итоге приводит к синдрому хронической усталости является характерным признаком непереносимости глютена.
Некоторые пациенты могут заметить увеличение веса, в то время как некоторые могут отметить потерю веса.
Люди, страдающие этим расстройством, могут испытывать ухудшение здоровья зубов.
Симптомы непереносимости глютена у детей включают недоедание и медленный рост, внимания и поведенческие проблемы, плохой аппетит и зловонные испражнения, раздражительность, анемия и депрессия.
Если заболевание не лечить, оно может привести к серьезным осложнениям как остеопороз, дивертикулит, болезнь Крона и даже рак.
Ведь зная симптомы 'клейковины нетерпимости, необходимо отметить, что это не хлеб или макароны, но и крупы, которые делают вас больным. Вы должны съесть все продукты питания больше, будь это фрукты и овощи, а также рыбу и орехи. Хотя, избегая зерна является сложной задачей, но после свободной планировкой клейковины диета является единственным способом предотвратить ухудшение ситуации. Вы можете определенно наслаждаться клейковины десерты, они легко доступны на рынке. С помощью безглютеновой список продуктов питания, вы можете, конечно, управлять болезнью.